France Restaurant Week 2013 à Hokkaido – 北海道ダイナースクラブフランスレストランウィーク2013

Fondé sur le concept “Tous au restaurant” lancé à Paris en juin 2010 et sur une idée de l’Ambassade de France au Japon, “France Restaurant Weeks” a pour objectif de mettre en valeur la cuisine française à l’égard du public japonais. Ainsi, du 23 septembre au 06 Octobre 2013 322 établissements du pays se rassemblent afin de faire découvrir et apprécier les nombreux aspects de la gastronomie française.

2010年からフランスで開催されているレストランイベント「Tous au Restaurant」(皆でレストランに行こう)は、フランス料理の楽しいお祭りとして定番となり、フランス生まれのこのイベントが、一昨年日本でも 「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」として初開催。 322軒のフレンチレストランにて、2万5千人以上のお客様に限定コースメニューをお楽しみいただき、大成功を収めました。

今年は2013年9月23日(月・祝)~10月6日(日)の2週間にわたり開催されます。このイベントの目的は、フランス料理を日常的に楽しみ、さまざまな種類のフレンチレストランの発見を促すことにあります。

http://www.francerestaurantweek.com/


Nouveauté de cette année: Plusieurs chefs français et japonais parcourront le Japon du nord au sud dans des camions cuisine. Commençant à Sapporo le 14 septembre, les deux camions continueront leur route jusqu’à Tokyo en effectuant en chemin des étapes dans d’autres villes. Les deux chefs devront alors faire preuve de créativité pour proposer aux habitants des menus originaux et abordables.

Tous les détails de l’étape de Sapporo sur le site: http://www.francerestaurantweek.com/kitchencar/

日本の北と南から、それぞれに来日フランス人チェフを乗せたキッチンカーがスタート。日本各地の食材に出会う旅の始まりです。途中の都市では地元のシェフが出迎え、その土地自慢の食材を使ったフランス料理をともに作って、キッチンカーから提供します。

キッチンカールート詳細:http://www.francerestaurantweek.com/kitchencar/